银川荣膺全国双拥模范城“九连冠”
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-21 10:29     责任编辑: 杨风梅

  10月20日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行,记者获悉,此次共命名411个全国双拥模范城(县),银川市连续第九次荣膺“全国双拥模范城”称号。

  自1992年以来,银川此前已连续8次荣膺“全国双拥模范城”称号,2016年,全市确定了争创全国双拥模范城“九连冠”的目标。银川市双拥办相关负责人介绍,此次全国双拥模范城(县)的考评数量,由过去的15%调整为10%,创建难度和荣誉含金量均有所提升。多年来,市委、市政府深入贯彻“民拥军,军爱民”的光荣传统,主动为驻银部队和军人军属解难题、办实事,把推进军地共同发展、共同繁荣,促进军政军民团结,与银川市“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念紧密结合,在全社会铸就了坚如磐石的军政军民关系。

  在开展双拥工作过程中,我市主动作为,积极完善工作方法,实行军地合署办公制度,全市50家市直机关单位、6各个县(市)区、55个乡镇(街道)、530个村(社区)普遍建立起双拥组织机构,构建起组织机构、工作机制、经费保障、办公场地“四到位”,实现了全市退役军人服务保障机构全覆盖。同时双拥工作从增强全民国防观念、促进军政军民团结等多方面着手,厚植红色基因,将国防教育深入到机关、学校、企业、工厂、社区、乡村和驻地部队,形成了党委领导、政府主导、部门协作、军地配合、群众参与的良好格局,为爱军强军注入强大精神动力。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像