我市举办无烟党政机关建设培训班
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-16 09:23     责任编辑: 张 媛

  10月15日,银川市举办无烟党政机关建设培训班,部署2020年无烟党政机关建设工作,并安排自治区高级人民法院、金凤区上海西路街道办事处等单位交流分享各自创建无烟党政机关的工作经验,为各市直机关部门、单位的控烟工作树立典型样板,提供示范和借鉴,以点带面,推动无烟党政机关建设。

  据悉,今年8月,银川市全面启动了无烟党政机关创建活动,创建范围包括党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关以及各级党政机关派出机构、直属事业单位及工会、共青团、妇联等人民团体。目标是到2020年底,自治区级及以上党政机关全部建成无烟党政机关,达标率为100%,银川市级及以下无烟党政机关创建覆盖率不低于60%。目前这项工作正在有条不紊地推进中,各单位按照《银川市创建无烟党政机关建设实施方案》的相关要求落实行动,打造无烟工作环境,促进文明健康生活方式养成,逐步降低吸烟率和吸烟量,提高机关干部职工队伍素质,优化城市文明形象。下一阶段我市将全面落实无烟机关的管理考核机制,自治区卫生健康委将根据考核评价结果,进行抽查、验收并予以授牌,对不达标的单位进行通报,同时将考评结果纳入文明单位考核体系中。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像