银川市开展“争做新时代好队员”2020年少先队员入队仪式
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-13 10:14     责任编辑: 张 媛

  在中国少年先锋队建队71周年之际,为教育学生继承和发扬中国少年先锋队的优良传统,培养少先队员积极进取、健康向上的精神。10月12日下午,共青团银川市委员会、银川市教育局、银川市少工委在银川市永泰小学开展“争做新时代好队员”银川市2020年新队员入队仪式。

  QQ截图20201012195458.jpg 

  在共同观看《致敬红领巾》的短片后,入队仪式正式开始。伴随着出旗曲,全体队员一同向队旗敬礼,齐唱队歌。随后,永泰小学少先队大队辅导员宣读了新队员名单。伴随着音乐,老队员为新队员佩戴红领巾并互敬队礼,全体新队员在少先队大队辅导员的带领下,举起右手庄严宣誓。

  QQ截图20201012195439.jpg 

  入队仪式结束后,少先队员们进行了诗朗诵《红领巾之歌》和舞蹈《唱响新时代好少年》的才艺展示。随后由全国抗击新冠肺炎疫情先进个人脱继龙为同学们分享自己的战“疫”故事,向少先队员们传递了榜样的力量。

QQ截图20201012195449.jpg   

  本次“争做新时代好队员”新队员入队仪式,不仅使全体少先队员感受到少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,更以点带面展示少先队仪式教育的规范性,为全市少先队入队仪式起到了示范作用。今后,团市委将持续聚焦少先队政治启蒙和价值观塑造主责主业,围绕增强少先队员光荣感,建立阶梯式成长激励体系,引导大家刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像