[最新] 姜志刚:紧盯目标 合力攻坚全力以赴加快项目建设
姜志刚:紧盯目标 合力攻坚全力以赴加快项目建设
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-12 17:17     责任编辑: 张 媛

  10月10日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研重点项目建设情况时强调,重点项目建设是扩大有效投资、拉动经济增长的抓手,是调整优化结构、实现高质量发展的载体。各有关部门和建设单位要紧盯目标任务、明确时间节点、凝聚攻坚合力,全力以赴推动重点项目建设提速提质提效,切实保障和改善民生,助力银川经济社会高质量发展。

  银川市第一再生水厂是我市贯彻落实推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的重要举措。姜志刚走进施工现场,看进度、问安全、督质量,了解项目建设中存在的问题和困难。他要求,要紧紧围绕“提高污水处理能力”“提高污水处理标准”“再生水循环利用”等目标任务,进一步梳理好各节点工程,优化工序、加强力量、科学管理,确保项目如期建成。要统筹推进进出水管网建设、中水利用、泵房建设等配套项目,交叉作业、并联施工,确保项目尽快接入城市污水处理系统。要文明施工,按照标准化工地“6个100%”要求,做好现场材料、设备、安全、技术、保卫、消防和生活卫生等管理工作。

  沈阳路快速通道工程目前已进入收尾阶段,姜志刚查看过街天桥、立交桥等配套项目建设情况,他强调,有关县区要主动做好群众工作,积极宣讲政策,及时发布公示公告,争取群众的理解和支持。有关部门要深入一线、现场办公,帮助解决好项目建设中存在的问题和困难,全力加快项目进度。要打造精品工程,站在对城市发展负责、对市民出行负责的高度,进一步细化方案,干好精细活,保质保量抓好各项工作,打造经得起历史和人民检验的示范性城建工程。

  在中关村双创园,姜志刚详细了解中建材项目、葡萄酒产业技术研究院和储芯项目建设情况。他要求,要持续优化营商环境,当好服务企业的“店小二”,既要加强水电气暖路等基础设施建设,也要为企业提供政策、金融、法律等方面的支持,为项目达产达效提供有力支撑。

  市领导王勇、雍辉参加调研。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像