杨玉经:精准发力补短板 综合施策促提升 让群众更有获得感
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-10 09:03     责任编辑: 杨风梅

  9月9日,银川市市长、市创建全国文明城市指挥部总指挥杨玉经带队调研督导创建全国文明城市工作时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,做好常态化疫情防控工作,在解决群众不满意的问题上精准发力补短板、综合施策促提升,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众更有获得感、幸福感。市委副书记周云峰参加调研督导。

  杨玉经一行沿解放路由西向东一路走、一路问、一路查,先后来到国贸假日酒店、中国移动解放东路营业厅、中国邮政储蓄银行民族街支行、宁夏工会大厦、银川市图书馆、宁园及新华商业步行街等地,对公益广告设置、门前三包责任落实、公筷公勺使用等创建全国文明城市工作进行调研督导,对存在问题提出整改要求和时限。

  “群众投诉集中在什么地方?问题解决了吗?”“他们的服务你满意吗?有什么建议?”每到一处,杨玉经都同工作人员和群众深入交谈,了解群众关心、关注的事如何解决。杨玉经说,车辆乱停放、道路积水、占用盲道等问题事关群众日常生活、事关城市文明,要从点滴做起,从小事做起,从群众身边做起,标准化、规范化、精细化推动创建全国文明城市工作系统性、长期性、综合性提升,让城市更有品质、生活更有温度、群众更有获得感。

  杨玉经强调,“文明”是一座城市的幸福底色,是一座城市的内在气质。要提升现代化治理能力,将创城标准转化为常态长效工作目标,压实网格管理责任,用好智慧城市建设成果,提升基层治理效能,提高精细化管理水平,形成常态化工作格局。要突出银川创建特色,对“同住一座城,共爱一个家——对话文明”“线上红黄蓝榜”等好做法、好经验,在不同行业、不同领域,举一反三做好推广,提高创建水平。要精准发力解决好群众不满意问题,对停车难、道路堵、遛狗不牵绳、非机动车闯红灯等问题,从根源入手制定系统性解决方案,让群众感受到新气象。要培育良好社会风尚,发挥好公益广告美化城市、引导群众的作用,将社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设贯穿到创建全过程,把社会主义核心价值观、文明公约等转化为群众的行动自觉,形成文明风尚。

  市委常委、宣传部部长李虹参加调研督导。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像