姜志刚分别主持召开专题会,研究部署返银师生隔离观测 亲水大街快速通道规划设计方案
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-02-12 10:39     责任编辑: 何力涛

  2月11日下午,自治区党委副书记、银川市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长姜志刚先后主持召开专题会,分别听取市教育局关于重点地区返银中小学校师生隔离观测方案,市住建局关于亲水大街快速通道规划建设方案,研究部署具体工作。银川市市长杨玉经、市委副书记周云峰分别参加会议。

  姜志刚在听取重点地区回银中小学校和幼儿园师生隔离观测方案后指出,我市从外地返银的探亲、旅游、度假中小学校和幼儿园师生人数较多。各级各部门必须高度重视、必须严格落实隔离观测措施、必须确保万无一失,坚决不能让疫情输入到学校,在学校扩散。要精准细致做好返银师生的摸排,详细了解每个家庭、每名师生的具体情况,坚持人防和技防相结合、隔离管控和贴心服务相配套,分类分情况,细化隔离观测方案,压紧压实教育部门、辖区政府、村(社区)责任,做到严防死守,不留死角、不留隐患。

  在听取设计单位对亲水大街快速通道规划情况介绍后,姜志刚指出,亲水大街是银川南北通行的大动脉,规划建设要统筹考虑银川城市风格、功能分区等情况,集功能性、美观性于一体,改善道路交通环境,提升城市品位。要进一步优化设计方案,充分考虑快慢结合,科学规划主辅路设置,最大限度利用现有道路,提升通行效率,提高现有道路利用率,让群众出行更加便利。

  市领导王勇、韩江龙、张全智、陈艳菊、雍辉等分别参加会议。

  记者 王一平

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像