[最新] 姜志刚:紧盯目标靶向施策 坚决打赢脱贫攻坚战
姜志刚:紧盯目标靶向施策 坚决打赢脱贫攻坚战
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-12-06 09:08     责任编辑: 杨风梅

  12月5日,全市脱贫攻坚工作领导小组第四次会议召开,安排部署学习贯彻《习近平扶贫开发论述摘编》工作,传达学习自治区扶贫开发领导小组第五次会议精神。会议听取了各县(市)区2018年脱贫攻坚目标任务完成情况及2019年工作计划,通报了今年全市脱贫攻坚重点工作进展情况及扶贫资金管理和使用情况,研究2019年全市脱贫攻坚目标任务和重点工作。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议并作讲话。

  姜志刚说,《习近平扶贫论述摘编》,全面系统地收录了总书记十八大以来关于扶贫方面提出的一系列新理念新思想新战略,全面系统反映了党的十八大以来我们在推动扶贫开发方面取得的宝贵经验,对我们打赢脱贫攻坚战具有十分重要的现实指导意义。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把脱贫攻坚作为自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”的现实检验,提高政治站位,坚持问题导向,树立历史眼光,做到学思用贯通、知信行统一,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,引领扶贫开发事业不断取得新的成绩。

  姜志刚说,要坚持实事求是、突出工作重点,推动脱贫攻坚取得实实在在的成效。各县(市)区、各有关部门要严格对标党中央“两个确保”脱贫目标和“两不愁、三保障”脱贫标准,紧盯目标、增强信心,稳扎稳打、压茬推进,把脱贫攻坚工作做得细之又细、实之又实、严之又严,以踏踏实实的工作推进各项措施落地落实,确保既定目标任务全面顺利完成。要坚持从严从实抓落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保障。各级各有关部门要对标对表党中央和自治区党委要求,从严从实抓反馈问题整改,从严从实抓改进工作作风,从严从实抓反腐败斗争,确保如期全面完成脱贫任务。

  记者 姬恒飞

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像