杨玉经:高度重视 扎实整改 全面做好各项工作
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-08-01 10:17     责任编辑: 杨风梅

  7月30日,银川市委副书记、市长杨玉经先后来到滨河新区、兴庆区、金凤区等地,深入一线对我市做好国务院大督查有关工作部署情况进行调研督导,并主持召开工作推进会议,听取各县(市)区、市直各部门自查落实情况,明确工作要求。

  杨玉经先后来到银川市第一人民医院滨河分院、银川公共实训基地、友爱街保障房项目、丰登镇等地了解项目建设情况以及政务服务开展情况。在银川市第一人民医院滨河分院,杨玉经深入项目一线,认真听取相关负责人和施工单位的汇报,看进度、查质量,详细了解项目建设中存在的困难。杨玉经指出,要把中央预算内投资项目建设和管理作为一项重要工作来抓,创新思路,细化举措,加快项目建设,确保严格按照时间节点完成建设任务,切实用好中央财政预算内资金。

  在随后召开的工作推进会上,杨玉经强调,开展大督查是推动党中央、国务院重大决策部署和政策措施贯彻落实的重要举措,是国务院对地方和部门工作的一次大考。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高点站位,高度重视,把做好大督查工作作为贯彻中央和自治区决策部署、迎接自治区60大庆的重大政治任务和盘点反思工作的重要契机,认真总结梳理各项政策措施、工作任务落实情况,深入、细致查找不足,及时补足补好漏洞,确保各项政策和任务落实到位,夯实高质量发展的基础。

  杨玉经要求,要树立问题导向和目标导向,切实抓好问题整改,紧盯重点任务、聚焦薄弱环节,建立整改方案,实施台账式管理、销号式落实,明确时间表、责任图、任务书,一个一个盯着整改、销号,不整改不放过、不销号不放过、整改不到位不放过。在强化具体问题整改的基础上,以点带面、举一反三,制定完善改进方案,建立健全长效机制,杜绝同类问题再次发生。要强化责任落实,按照”谁分管谁负责”和“属地部门各负其责”的原则,主动履职、狠抓落实,确保高质量完成好各项工作,以优异成绩向自治区60大庆献礼。

  市领导杨有贤、谢冬伟、王勇、钱秀梅、徐庆、韩江龙参加当天活动。(记者 王一平)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像