姜志刚、杨玉经走访慰问驻银部队官兵、退役军人
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-31 17:09     责任编辑: 杨风梅

  军民鱼水深,浓浓双拥情。在全国上下喜迎中国人民解放军建军91周年之际,7月31日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,银川市委副书记、市长杨玉经等带着市委、市政府及全市人民的祝福,分别来到驻银空军某部、银川市公安消防支队金凤区大队宁安中队、中国人民解放军驻银某部、武警宁夏总队直升机大队飞行大队等地,向广大官兵致以节日的问候,畅叙鱼水深情,共谋军地发展。姜志刚、杨玉经还走访慰问了我市部分优抚对象、退役军人,送去党和政府的关怀。

  姜志刚代表市委、市政府向广大部队官兵致以节日的问候,感谢他们为银川经济社会发展作出的突出贡献。他说,我们要全面贯彻落实习近平强军思想,不断加强军事技能训练,提高部队官兵素质,锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。姜志刚对多年来驻银部队为银川经济社会发展作出的贡献表示感谢。希望广大干部官兵继续弘扬人民军队的光荣传统,忠诚履行职责,强化使命担当,在全面加强部队建设的同时,扎实做好服务发展和拥政爱民等工作,为地方经济社会发展作出更大贡献。

  在金凤区黄河东路街道新琇苑社区,姜志刚走访慰问了退役军人杨亚旭,详细询问了工作、生活、家庭等情况,对他创业发展的精神表示赞赏。他说,退役军人曾经流血流汗、保家卫国,为国家和平稳定和经济社会发展作出了重要贡献,党和政府永远不会忘记。各级各有关部门要多关心、关注退役军人的生活,从他们的实际情况入手,积极帮助解决实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。广大退役军人要始终保持军人本色,进一步转变角色、发挥优势,弘扬社会正能量,发挥模范带头作用,始终做维护和谐、促进发展的骨干力量。

  杨玉经走访慰问中,同官兵亲切交谈,了解训练、生活等情况,向他们致以节日的问候和良好的祝愿。他说,广大官兵秉承优良传统,积极支持参与地方建设,在抢险救灾、脱贫攻坚等方面为地方经济社会发展做出了巨大贡献。希望广大官兵们继续发扬光荣传统和优良作风,一如既往地支持银川经济社会事业发展,再做贡献。在重点优抚对象牟元礼家中,杨玉经详细了解老人退休后的生活情况,要求有关部门要多关心参战退伍军人的生活,了解他们的实际需求,切实解决他们在生产和生活中面临的问题和困难,让退伍军人充分感受到党和政府的关怀。当天,杨玉经还来到退伍士兵李晶晶家中进行慰问。(记者 姬恒飞 王一平)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像