杨玉经:强力攻坚 保质保量 加快项目建设
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-31 09:30     责任编辑: 杨风梅

    7月30日,银川市委副书记、市长杨玉经深入一线对华电“东热西送”集中供热项目建设情况进行调研,协调解决项目建设中存在的问题和困难,加快推动项目建设。

  杨玉经先后来到“东热西送”交通厅通运锅炉房自营换热站、隆康锅炉房趸售换热站、凤凰街(南薰街以南)供热管网铺设现场、三号泵站等地,详细了解工程进度、质量监管、存在困难等情况,现场办公研究推进措施,并提出明确要求。据了解,“东热西送”集中供热项目银川市区主管线分别敷设在凤凰街、宝湖路、上海路、清和街、友爱街的部分路段,整体呈“两横三纵”网状,城区管线、永宁县管线、中继泵站及锅炉房改造等工程正在按计划进行。

  杨玉经指出,“东热西送”集中供热项目是重大的民生工程,也是提升城市承载力,优化城市功能的重要工程。各相关部门要站在为银川长远发展和人民群众满意的角度考虑问题,主动作为、靠前服务,全力协调解决项目推进中的问题,加快项目建设进度,让市民早日用上清洁高效供热能源,有效提升城市宜居指数。

  杨玉经强调,要牢固树立安全红线意识,严格落实安全责任和措施,加强施工安全管理,坚决遏制各类事故发生,确保施工安全。要高标准推动项目建设,严格执行工程建设质量标准、技术标准、管理标准,坚决守好质量安全“生命线”。要严格时序进度,按照时间节点,倒排工期、挂图作战,进一步优化工作流程、科学组织施工,在保证安全、质量的前提下确保如期完成建设任务,把“东热西送”项目建设成为经得起历史、人民检验的精品工程。

  杨玉经要求,施工单位要紧密结合现场条件,集中人力物力、加班加点、攻坚克难,最大程度减少施工对道路的占用时间,把项目建设给市民出行带来的影响降到最低。

  副市长王勇及市直有关部门参加调研。(记者 王一平)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像