杨玉经:提高站位聚焦问题 狠抓落实全力推进
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-09 10:14     责任编辑: 杨风梅

   7月7日,按照银川市脱贫攻坚工作领导小组2018年第二次会议精神,银川市委副书记、市长杨玉经一行来到贺兰县南梁台子移民吊庄点对移民群众脱贫攻坚、农垦集团社会职能移交等工作进行实地调研,分析研究、协调解决有关事宜,加快推进有关工作。市委副书记周云峰参加调研。

  在贺兰县南梁台子移民吊庄点,杨玉经一行深入隆源村田间地头、群众家中,同干部群众深入交流,了解该地产业规划、社会化管理、建档立卡贫困户生产生活等方面的情况。

  针对该地当前存在的产业发展不足、基础设施薄弱、社会管理滞后等方面的问题,杨玉经强调,打好精准脱贫攻坚战是一项重大的政治任务、民生工程和发展问题。要深化认识、提高站位,坚决贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,严格按照《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,加快推动全市脱贫富民三年行动计划工作任务落实,确保打赢脱贫攻坚战。要主动作为、形成合力,规划、农牧、住建、城管等部门要各司其职,密切配合,坚持以人民群众为中心,按照“两不愁,三保障”“五通八有”等要求,切实做好主导产业规划、基础设施建设、配套设施完善、社会综合治理等工作,切实提高群众的满意度和获得感。要具体问题具体对待,对群众关心关切的产业、土地、住房、绿化等问题,既要因地制宜、因户施策、具体解决,又要统筹推进、综合施策,争取自治区有关部门支持,加快美丽乡村建设,不断改善群众生产生活环境,坚决打赢脱贫攻坚战。

  杨玉经对国有农场办社会职能移交工作也提出了明确要求。他指出,要按照自治区农场办社会职能一次性全部移交属地政府的要求,因地制宜推进国有农场办社会职能改革,完善国有农场社会事业发展保障机制,尽快将国有农场道路交通、农田水利、环卫设施等项目纳入当地总体规划,妥善解决好职工养老、土地确权、住房改革等方面的问题,全力做好国有农场推进移交工作。

  副市长王勇及有关部门负责人参加调研。(记者 王一平)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像