自治区党委常委会议传达学习习近平总书记在这两个会上的重要讲话精神
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-07 10:12     责任编辑: 杨风梅

 

   7月6日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻意见。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

  要把准政治方向,始终坚持党的政治领导,树牢“四个意识”,做到“四个看齐”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央政令在宁夏畅通无阻,确保党中央决策部署在宁夏落地生根。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,为推进全面从严治党提供了根本遵循。

  ●要认真学习、深刻领会,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。

  ●要把准政治方向,始终坚持党的政治领导,树牢“四个意识”,做到“四个看齐”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央政令在宁夏畅通无阻,确保党中央决策部署在宁夏落地生根。

  ●要涵养政治生态,树立正确选人用人导向,认真贯彻新形势下党内政治生活的若干准则,发展积极健康的党内政治文化,推动形成风清气正的良好环境。

  ●要提高政治能力,保持崇高政治理想,提高政治上的洞察力判断