姜志刚:以最坚决的态度强力推进强力整改
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-06-08 09:21     责任编辑: 杨风梅

   6月7日,市委听取了市政府党组关于全市环保工作突出问题及整治措施和中央第二环保督察组移交督办环保问题整改情况汇报,研究部署整改工作。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚强调,对中央环保督察组移交督办的重要问题要坚持事不过夜、立行立改,以最坚决的态度强力推进,强力整改,确保反馈问题整改工作事事有落实、件件有回应。

  姜志刚指出,各地各部门(单位)要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把中央环境保护督察“回头看”整改工作作为重要的政治任务,高度重视、认真对待,压紧压实“党政同责”“一岗双责”,勇于担当,敢于碰硬,层层传导压力,倒逼责任落实。

  姜志刚强调,要立行立改,各地、各有关部门(单位)接到交办问题后,要第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间查明责任、第一时间进行整改,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”。同时要深挖各类环保问题产生的根源,举一反三、标本兼治,从源头上堵塞漏洞、解决问题。

  姜志刚要求,要严肃问责追责,对发现的问题不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,以严格标准、务实作风、强硬措施,保质保量抓好督察整改工作。如发现整改措施不落实、问题落实不到位、行动迟缓、弄虚作假且造成不良影响的,经查实,严肃追究主要领导和相关责任人责任。要加强舆论宣传,按照中央环境保护督察组要求,及时将督察组交办的投诉举报案件的整改情况进行公开,办完一件反馈一件,办结一件公开一件,主动接受社会监督,及时回应群众关切。(记者 姬恒飞)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像