[最新] 区市领导走访慰问城乡困难群众部队官兵
区市领导走访慰问城乡困难群众部队官兵
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-13 15:32     责任编辑: 杨风梅

   春节临近,带着对城乡困难群众的牵挂和对子弟兵的深情厚谊,近日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,市人大常委会主任左新军,市长杨玉经,市政协主席马凯等分别来到驻银部队、各县(市)区,走访慰问部队官兵和城乡困难群众、基层老党员、离退休老干部、劳动模范等,倾听民声传递温暖,送去了党和政府的亲切关怀和新春的美好祝愿。

  姜志刚与市领导李鸿儒、陶国生一行来到宁夏军区、武警银川市支队、银川市公安消防支队,走访慰问部队官兵,向部队官兵致以新春问候和良好祝愿。在宁夏军区,姜志刚与宁夏军区司令员郑威波,自治区党委常委、宁夏军区政委潘武俊进行了座谈。姜志刚对过去一年来宁夏军区在服务地方经济社会发展和民生改善等方面给予的支持表示感谢,希望在新的一年里,部队官兵一如既往地关心和支持地方的改革发展,共同为加快全面小康社会建设而努力。郑威波、潘武俊表示,宁夏军区将继续在精准扶贫、生态建设等方面下功夫,努力为地方经济发展作出更大贡献,进一步巩固发展军政军民团结的大好局面。

  在职工刘素兰家,得知她家生活困难,目前儿子已就读大学的情况时,姜志刚说,困难是暂时的,要对未来有信心,等孩子学业有成参加工作后,家里的负担就会减轻,一家人的日子会越来越好。在看望慰问劳模朱福基时,姜志刚说,劳模是劳动群众的杰出代表,要大力弘扬劳模精神,形成崇尚劳模的社会氛围,让劳动光荣蔚然成风。姜志刚还走访慰问了建国前老党员李进轩和金凤区润丰村等,他指出,要认真落实以人民为中心的发展思想,时刻把困难群众的安危冷暖放在心头,扎实做好扶危助困工作,让人民群众共享发展成果。

  左新军与市领导宋志霖、王勇来到兴庆区,走访慰问了困难群众、劳动模范,致以亲切慰问,送上节日祝福。“现在身体好吗?”“最近生活怎么样?”43岁的困难群众吴红霞和儿子都身体残疾,靠低保和丈夫打零工维持生活。在吴红霞家里,左新军与她亲切交谈,询问她和孩子的生活、身体状况,并鼓励他们积极乐观生活。在老党员杨志林家中,左新军关切询问他的身体情况和生活情况,向老党员拜早年,希望他多保重身体,一如既往地支持市委、市政府的各项工作,为银川的发展发挥余热。在银川爱心园孤独症儿童康复训练中心,左新军详细了解孩子们的生活、训练、康复情况,以及康复机构的基础设施建设、师资情况,向辛勤付出的教职工表示感谢,希望特教教师不断提高特教专业水平和教学质量,让残疾孩子也能受到良好教育。

  杨玉经与市领导钱克孝一行来到永宁县,走访慰问劳动模范、优抚对象、生活困难老党员、困难企业职工以及南环社区居委会,向他们送去党委、政府的温暖。在困难职工伍金凤家中,杨玉经和她拉起了家常,详细了解她的生活情况、身体情况。杨玉经鼓励她:“要鼓起战胜困难的勇气和信心,积极参加治疗,早日回到工作岗位。”在全国劳动模范张志英家中,杨玉经说:“你为国家作出了贡献,党和政府不会忘记你,希望你继续弘扬正能量,发挥余热为社会多作贡献。”杨玉经与市领导王勇一行来到贺兰县建档立卡户何效仁、逯建强家中进行慰问。杨玉经还先后来到银川警备区、解放军驻银某部进行慰问,希望广大人民子弟兵视驻地为家乡,继续发扬优良传统,一如既往地支持银川经济社会发展。

  “您现在身体怎么样?生活上有什么困难吗?”马凯与市领导李虹、钱秀梅一行来到西夏区优抚对象徐德珍家中,详细询问徐德珍一家的生活情况,送去了新春的祝福。“感谢党和政府!感谢大家这些年来对我们的照顾和帮助。”慰问组关切的问候让温暖充溢在这位老人心间,言语间满是感激。随后,慰问组一行还看望慰问了建国前老党员吴德坤、困难企业职工谢拥军、困难群众贺子怡以及幸平阳光家园残疾人托养服务中心的师生。幸平阳光家园残疾人托养服务中心是一所融康复、教育等为一体的民办非盈利性机构,目前有智力残疾、自闭症、多动症学生58名。马凯察看了该中心的教育教学情况,并详细了解学校了运行管理情况,为大家送上节日的问候和新春的祝福。

  市委副书记周云峰先后来到灵武市民族综合福利院、残疾人康复中心,给老人和孩子们送去新春问候。随后,周云峰还前往灵武市部分困难群众家庭进行慰问。在困难老党员杨立忠家中,周云峰嘱咐基层工作人员一定要经常关心照顾好老党员的生活,有什么困难要及时向党组织反映。在城乡困难群众、困难职工和残疾人金秀霞、丁翠琴、王忠祥家中,周云峰询问了医疗救助和子女就业等情况,勉励他们坚定信心、克服困难,生活一定会一天天好起来。

  市领导杨有贤、史春明、陈军一行来到贺兰县,走访慰问了部分困难群众、劳动模范、优抚对象,向他们致以新春的问候和节日的祝福。在贺兰县第二敬老院,慰问组祝老人们春节快乐、身体健康,并嘱咐工作人员照顾好老人的生活,让他们可以安享晚年。(记者 姬恒飞 张晓博 王一平 李阳阳 张碧迁 周志翔)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像