姜志刚:要带着对群众的深厚感情做好新时期信访工作
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-07 09:51     责任编辑: 杨风梅

   2月6日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到市信访督办局,调研信访工作,看望慰问信访系统干部职工,向全体信访工作者致以新春祝福,并与大家交流座谈。他对信访工作给予充分肯定,强调信访干部要带着对群众的深厚感情,把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,切实维护好群众的合法权益,做好新时期信访工作。

  姜志刚在信访大厅察看了解了信访工作开展情况,与大家亲切握手,看望了在岗工作的信访干部,向全市信访系统的干部职工表示慰问和感谢。姜志刚指出,信访工作是党和政府联系人民群众的重要窗口和渠道,是送上门来的群众工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,不断增强做好新时代信访工作的责任感和使命感。要高度重视信访工作,带着对群众的深厚感情,进一步优化信访机制,畅通信访渠道,认真倾听群众诉求,化解矛盾,千万百计解决好群众反映的生产生活实际困难,解决好群众的合理诉求。

  姜志刚强调,市级信访部门处在承上启下的关键环节,要发挥好“上情下达、下情上达”的重要作用。要正确认识信访工作的重要性,以高度责任感做好信访工作,处理好每一件来访事项,让群众切实感受到党和政府的关爱温暖。要正确认识信访工作的特殊性,发挥好信访机构协调各方的工作优势,督促各责任部门认真履行职责,推动形成共治局面。要正确认识信访工作的艰巨性,重视加强和规范信访机构的建设,聚焦信访积案加大攻坚力度,从根本上解决好群众合理合法的利益诉求,真正把信访工作做到群众心坎上。要选派干部到信访部门挂职锻炼,练就过硬本领,努力把信访部门打造成培养锻炼干部的重要基地。要加强对信访干部的关心爱护,保证信访干部身心健康,抓好信访干部配备,真正打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,着力实现“四个明显下降”的工作目标,为实现“两个率先”目标创造和谐稳定的社会环境。

  市领导李鸿儒参加活动。(记者 姬恒飞)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像