姜志刚、白尚成看望慰问一线教师
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-08 09:51     责任编辑: 杨风梅

   在第33个教师节来临之际,9月7日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成率队,分别来到金凤区润丰神华爱心希望小学、银川市第二中学及部分教师家中,看望慰问一线教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福,并勉励大家继续努力提高教学质量和办学水平,当好学生的引路人。

  金凤区润丰神华爱心希望小学的学生,是前不久从西吉县半子沟村异地搬迁来的移民子弟。“新生入学前,对教学楼、操场等进行了改造翻新,进一步改善了办学条件。”学校负责人介绍道,“学校现在拥有6个教学班及部分功能室,目前有学生286名。”来到该学校,姜志刚走进教室、实验室、美术室、音乐教室,详细了解了学校教育教学开展情况,在教师办公区,姜志刚与大家亲切握手,送上节日的祝福。

  “你们适应不适应新环境?觉得学校好不好?”走进教室,姜志刚亲切地与孩子们交流起来。“好!”孩子们异口同声地答道。“你们觉得好,我们就高兴。”姜志刚看到崭新的教室、配置的先进教学仪器,以及孩子的笑脸,露出了欣慰的笑容。“这是新搬迁来的移民子弟,环境还不熟悉,老师们要多进行家访,多了解孩子和家庭情况,给予孩子们更多的关怀。”姜志刚嘱咐学校负责人。“教师是一个光荣而神圣的职业,育人育才,桃李满天下,这是一种自豪。”慰问活动中,姜志刚代表市委、市政府向全市所有教师致以节日祝贺,并向全市教育工作者表示崇高的敬意。

  白尚成先后来到银川市第二中学、困难教师王芳、优秀教师张明家中进行慰问,通过他们向全市教师致以节日问候。他说,近年来,我市积极打造教育在银川品牌,努力办好人民满意的教育,全市教育事业快速发展,特别是广大教师为银川教育作出了巨大贡献。在银川市第二中学,白尚成同教师们亲切交谈,鼓励他们提升教学质量,为银川教育事业再作贡献。白尚成说,桃李满天下是广大教师的追求,也是广大教师的价值体现。各位教师要继续努力,在今后的教育教学中取得更大成绩,让学生因学校而骄傲,学校为学生而自豪。随后,白尚成还来到困难教师王芳等家中进行看望慰问,带去了党和政府的关怀。

  市委副书记周云峰,副市长钱秀梅参加慰问。(记者 姬恒飞 王一平)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像