姜志刚、白尚成看望慰问一线教师
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-08 09:51     责任编辑: 杨风梅

   在第33个教师节来临之际,9月7日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成率队,分别来到金凤区润丰神华爱心希望小学、银川市第二中学及部分教师家中,看望慰问一线教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福,并勉励大家继续努力提高教学质量和办学水平,当好学生的引路人。

  金凤区润丰神华爱心希望小学的学生,是前不久从西吉县半子沟村异地搬迁来的移民子弟。“新生入学前,对教学楼、操场等进行了改造翻新,进一步改善了办学条件。”学校负责人介绍道,“学校现在拥有6个教学班及部分功能室,目前有学生286名。”来到该学校,姜志刚走进教室、实验室、美术室、音乐教室,详细了解了学校教育教学开展情况,在教师办公区,姜志刚与大家亲切握手,送上节日的祝福。

  “你们适应不适应新环境?觉得学校好不好?”走进教室,姜志刚亲切地与孩子们交流起来。“好!”孩子们异口同声地答道。“你们觉得好,我们就高兴。”姜志刚看到崭新的教室、配置的先进教学仪器,以及孩子的笑脸,露出了欣慰的笑容。“这是新搬迁来的移民子弟,环境还不熟悉,老师们要多进行家访,多了解