白尚成调研银川市第二十四中学
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-05 14:24     责任编辑: 杨风梅

    9月4日,自治区党委常委、统战部部长、银川市长白尚成带领发改、财政、教育等部门负责人,来到银川市第二十四中学,调研学校教育、教学情况并召开座谈会,协调解决学校发展中存在的困难。白尚成强调,要以扩大优质教育资源为突破口,全面打造教育在银川升级版,让更多孩子受益。

  “学校现在有多少个教学班?”“学校发展中还有那些难题?”白尚成先后来到二十四中音乐教室,实验室,操场,体育馆及学校周边了解校容校貌,教学环境,教学情况。据学校相关负责人介绍,银川市第二十四中学现有50个教学班,在校学生2976人;教职工203人。在今年高中择优录取中,学校最低录取线首次超过600分,位列一中、二中、唐中之后,排全市第四,多项指标再创学校新高。当了解到,学校周边机动车随意停放,影响师生上下学时,白尚成叮嘱随行相关负责人,要加强对校园周边环境的治理工作,消除校园周边的安全隐患,营造安全,有序的教育环境。

  在随后召开的座谈会上,白尚成听取了学校校长、教师代表在发展优质教育方面的工作经验和意见建议,充分肯定了学校在教育、建设、管理等方面取得的成绩。他指出,教育品牌的打造、优秀人才的培养是一个长期的过程,学校要要不断总结经验,创新发展思路,探索进一步提高教育质量的有效途径,以优异成绩提升学校竞争力。

  白尚成强调,要继续传承银川二十四中的优良传统,发挥好名师工作室的品牌效应,注重教学品牌的创立,注重教师队伍的培养,形成有特色的教学模式,打造更多叫得响的特色品牌。要不断强化自身建设,狠抓教学质量的提升,增强学校的综合办学实力,打造一支高素质的教师队伍,培育出更多的栋梁人才。

  白尚成还对具体工作进行了安排部署。(记者 王一平)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像