宁夏出台意见推进安全生产领域改革发展
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-05 14:19     责任编辑: 杨风梅

   8月29日,自治区安全生产监督管理局召开新闻发布会,介绍了宁夏《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的主要内容和精神要旨,要求各相关方面准确把握全区安全生产领域改革发展方向,进一步推进安全生产工作。

   今年8月9日,自治区党委、政府印发《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),对宁夏安全生产领域改革发展做出了顶层设计和整体部署,对于推动全区安全生产工作整体水平的提升具有里程碑意义。

  《实施意见》明确通过实施27条措施,全面完成健全落实安全生产责任制、进一步理顺安全监管体制、大力推进依法治理、建设建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、加强安全基础保障能力等五项安全生产领域改革发展主要任务。

  《实施意见》还提出依法建立失信惩戒机制和守信激励机制,实行多部门联合惩戒;严格安全准入,实行市场准入负面清单;实行安全生产绩效考核和高危项目审批两个“一票否决”;建立安全风险评估制度和重大安全风险源头防控制度等一系列改革措施。(记者 张慕之 实习记者 闫莹)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像