“银川文明市民”评选开始,等你来推荐!
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-11-19 18:05     责任编辑: 杨风梅

  为持续推进全市文明城市创建工作,动员市民群众积极参与文明城市创建,提升城市整体文明程度,提高市民文明素质,形成“人人都是文明形象,个个都是银川名片”的良好氛围,市文明委决定在全市开展“银川文明市民”评选活动。

 

  我们需要选树的是一批 

  有较强社会影响力 

  可亲、可敬、可信、可学的 

  “文明市民”   

  一起来看看评选

  需要哪些条件吧~

  看看您或者您身边有没有~

  ☟☟☟ 

  评选范围 

  全市所有市民,含外来务工创业人员 

  评选标准 

  模范遵守国家法律法规,拥护党的基本路线,带头执行党和国家的方针政策,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。在个人品德、家庭美德、职业道德、社会公德以及公益事业和创建全国文明城市等某一领域里有突出表现。

  文明礼貌,助人为乐,爱护公物,保护环境,遵纪守法,在社会公德方面有突出表现。

  爱岗敬业,诚实守信,办事公道,服务群众,奉献社会,有高度的工作事业心和奉献精神,在职业道德方面有突出表现。

  尊老爱幼,男女平等,夫妻和睦,勤俭持家,团结邻里,在家庭美德方面有突出表现。

  爱国奉献、勤劳善良、自强自律、见义勇为,在个人品德方面有突出表现。

  积极支持银川市全国文明城市创建,主动参与文明创建工作、社会公益和志愿服务活动,品行端正,诚实守信,群众拥护,在参与文明创建方面有突出表现。

  推荐时间 

  11月19日——11月24日

  推荐方式 

  

组织推荐:以街道社区、乡镇、单位等名义将被推荐人简要事迹向所在县(市)区文明办推荐;

  

个人自荐:市民可以到街道、乡镇、社区和村领取纸质推荐关注“文明银川”微信公众平台,点击栏目“文明活动”——进入“文明市民评选”,下载“银川文明市民”评选表。填写并盖章后交至各县(市)区文明办审定推荐。

  附件:银川文明市民评选活动附件.docx

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像