2020银川国际智慧城市博览会即将开幕
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-20 11:53     责任编辑: 杨风梅

  10月19日,记者从银川市大数据产业发展服务中心获悉,以“创新智慧城市,赋能社会治理,推动高质量发展”为主题的2020银川国际智慧城市博览会将于10月31日至11月5日在银川市举办。来自多地政府代表、学界专家、商界精英将齐聚银川,共同探讨智慧城市及数字经济发展趋势和解决方案,为推动黄河流域高质量发展、构建数字经济新蓝图出谋划策。

  据了解,2020银川国际智慧城市博览会将设置智慧城市建设成果展览、“1+8”场专业论坛及智慧城市成果参观等系列活动,通过“展览+论坛”的形式,重点展示国内外及银川市智慧城市发展的最新技术、创新产品、优秀成果。

  银川市大数据产业发展服务中心相关负责人介绍,智能基础设施、5G物联网应用、智慧治理、智慧家庭、智慧医疗、智慧旅游等最新智慧成果将亮相此次博览会,智慧城市建设领域的重量级嘉宾将在主论坛上就城市治理、数字经济新发展、后疫情时代智慧城市建设等问题展开探讨,为智慧城市发展提供优秀方案。

  记者了解到,自2015年起,银川市已成功举办了5届全球(银川)智慧城市峰会,智慧城市建设已从总体布局的“大写意”,步入精谨细腻的“工笔画”阶段。本届博览会由银川市人民政府、中国电子系统技术有限公司主办,旨在全面展示智慧城市新理念、新技术、新成果。博览会将搭建城市与城市、城市与企业、企业与企业的合作对接平台,促进交流合作,帮助城市、企业和市民更好地开展智慧城市建设,推动数字经济与实体经济融合发展,探索全球城市共同繁荣发展之路。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像