全国文房四宝用品制作职业技能竞赛 工艺品雕刻(砚台)竞赛在银川开赛
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-19 09:04     责任编辑: 杨风梅

  10月17日,2020年全国行业职业技能竞赛——全国文房四宝用品制作职业技能竞赛“贺兰山岩画杯”工艺品雕刻(砚雕)竞赛预赛(宁夏赛区)在银川开赛。

  此次竞赛,由中国轻工业联合会、中国文房四宝协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会、西夏区人民政府和西夏区文旅体育广电局共同主办,西夏区贺兰砚协会承办,贺兰山岩画、西夏陵、镇北堡西部影城和承李记酒坊共同协办。来自甘肃省、四川省、重庆市及宁夏四省(市)区的45名贺兰砚雕刻大师参加了此次竞赛。竞赛内容分为理论和实操两项,活动将持续至10月19日。

  本次竞赛旨在加强文房四宝行业职业技能竞赛的指导管理,进一步推动文房四宝产业高质量发展,培养选拔具有职业道德、技艺精湛的高技能人才,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好氛围。“通过举办赛事,弘扬‘大国工匠’精神,培养“德才兼备、以德为先”的高技能人才,形成“重技尚能、引领行业”的良好风气,塑造各大砚种制作技艺传承人在全社会的整体形象。让技能成为推动行业发展的源动力,让技艺高超者得到全社会的广泛关注与尊重。”主办方相关负责人说。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像