中国西部民歌(花儿)歌会唱响银川!
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-19 08:58     责任编辑: 杨风梅

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”10月18日,一曲《我和我的祖国》拉开了第十七届中国西部民歌(花儿)歌会开幕式的序幕。

  QQ截图20201018170939.jpg

  本届歌会由宁夏文化和旅游厅协同西部十二省、区、市及新疆生产 建设兵团文化和旅游厅(委、局)共同主办的第十七届中国西部民歌(花儿 )歌会,汇集了壮、回、苗、藏、彝、白、裕固、蒙古等十余个少数民族的代表队、200余名歌手报名参赛,竞相飙歌,争当西部民歌“花儿王”。并特邀山东、河南、山西、福建、江苏、浙江省文化和旅游厅参加。

  QQ截图20201018170950.jpg 

  本次歌会为期3天。共设开幕式、两场民歌专场比赛、一场原生态“花儿”专场比赛、闭幕式暨颁奖仪式、优秀节目惠民演出等板块。为了鼓励歌手们传承和发扬民歌文化,此次西部民歌(花儿)歌会,组委会将评选出金奖、银奖、铜奖及“民歌传唱特别贡献奖”“民歌传唱贡献奖”和“民歌传唱新人奖”等奖项。

  在当日的开幕式上,以“花儿漫塞上、聚力奔小康”为主题的宁夏地域特色的文艺演出精彩呈现,分别用“天下黄河富宁夏”“花儿唱响宁夏川”“同心聚力奔小康”三个篇章展现美丽新宁夏。

  QQ截图20201018171008.jpg 

  近年来,宁夏文化和旅游厅坚持以融合发展为主线,推进宁夏文化和旅游事业高质量发展,不断丰富文艺创作成果,坚持全域旅游及多元品牌推广,深化文化遗产传承与保护,文旅产业稳步发展,公共服务体系建设全面提升。作为宁夏多年来培育的文化品牌活动,中国西部民歌(花儿)歌会自1998年创办以来,已连续成功举办了16届,先后有藏族、壮族、回族、苗族、侗族、彝族、蒙古族、土家族等20多个少数民族、千余名优秀民歌(花儿)歌手相聚塞上,以天籁之音唱响西部。同时,也将不断注入新的时代内涵,努力将歌会打造成为既有国家高度、民族厚度,也有地域广度、泥土温度的人民的艺术盛会,让各民族嘹亮的歌声传得更远,唱得更响。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像