精神文明创建丨银川市首届乡村学校少年宫项目优秀成果静态作品展在银川艺术剧院举办
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-09 11:20     责任编辑: 杨风梅

  “孩子们真是心灵手巧,他们的手工作品惟妙惟肖。”9月30日至10月8日,银川市首届乡村学校少年宫项目优秀成果静态作品展在银川艺术剧院举办。该展览展出了全市29所农村地区青少年思想道德建设和素质教育的喜人成果,累计有上千人观看了展览。

  binary_middle.do (200).jpg 

银川市首届乡村学校少年宫项目优秀成果静态作品展

  10月8日,记者在银川艺术剧院大厅看到,现场作品琳琅满目,孩子们亲手制作的剪纸、泥塑、彩绘、书法、刺绣等手工作品依次陈列。虽然展览接近尾声,但精致灵巧、绚丽美观的作品还是吸引了不少市民前来。“这些作品非常有特点,让我们也大开眼界。”市民刘艳华告诉记者,来自永宁县望远中学版画社团的《木刻》系列,金凤区二十二小砖雕、毛麻绣、剪纸《12生肖》和《社会主义核心价值观》,西夏区兴泾镇中石油希望小学《泥艺空间》等作品让她牢记于心。

  binary_middle.do (202).jpg 

银川市首届乡村学校少年宫项目优秀成果静态作品展

  来自兴庆区第十二小学6年级学生张明悦告诉记者,他所在的学校是一所乡村学校,学校已经开设了涵盖包括中国优秀传统文化、非物质文化遗产在内的音乐、美术、书法、体育、武术等20余种特色课程。在此次大赛中,作为参赛者,他一路走来最大的收获就是看到了如此多优秀的作品,让他增长了不少见识。

  “有了乡村学校少年宫,农村娃不再只有牛羊和泥巴相伴,琴棋书画也样样能行,孩子们在这里寻找知识的宝藏、追逐快乐的足迹、收获道德的感悟。”灵武市梧桐树学校相关负责人表示。

  binary_middle.do (203).jpg 

银川市首届乡村学校少年宫项目优秀成果静态作品展

  “本次展览是银川市首届乡村学校少年宫项目优秀成果展演大赛的一项。该展演大赛由银川市委宣传部、文明办、教育局、财政局、团市委、银川市新闻传媒集团等单位联合主办,自今年9月启动以来,共在6个县(市)区征集到92个节目作品。在历经6场分赛选拔后,金凤区曼新希望小学《弟子规》、兴庆区第十八小学观湖校区《梨园小花旦》等29个动态表演类、21个静态展示类作品成功晋级决赛。在9月30号总决赛的当天,网络观看人数和网络点击量达到30多万。”大赛活动相关负责人姬虹告诉记者,本次大赛对进一步提升全市乡村学校少年宫建设、管理和使用水平,展示我市农村地区青少年思想道德建设和素质教育成果,不断提升少年儿童艺术文化获得感、幸福感有着重要的推动作用。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像