银川市举行“听党话、感党恩、跟党走”宣讲比赛
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-30 09:01     责任编辑: 杨风梅

  9月29日,银川市举行“听党话、感党恩、跟党走”宣讲比赛。让身边人讲身边事,让身边事教育身边人,全方位宣传展示银川农业农村发展和脱贫攻坚取得的历史性突破、发生的历史性巨变,引导广大干部群众坚定信心跟党走,为加快实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化提供坚强思想保证和强大精神动力,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造浓厚氛围。

  binary_middle (18).jpg 

  比赛现场,宣讲员兰宏伟用朴实的语言、切身的感悟,讲述自己在党的好政策以及在帮扶干部的扶持下,凭自己的勤奋努力改变命运,从一名贫困户成功走上脱贫致富的道路,让生活条件发生了翻天覆地的变化,由衷地表达了自己对党和政府深深的感恩之情。

  宣讲员苏连忠说:“月牙湖乡是银川市集中连片贫困地区,滨河家园五村是贫困村之一,在党的领导下,各级各部门都倾注了大量的人力物力,兴庆区还把扶贫办设在月牙湖乡。经过这些年的努力,我们实现了搬得出、稳得住、逐步能致富的目标,群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。”

  binary_middle (19).jpg 

  据了解,参加此次宣讲比赛的选手由农村基层党支部书记、驻村第一书记、基层一线工作者、“三农”领域杰出代表等组成,是各县(市)区在前期评选的基础上推荐的共13名。大家从不同行业、不同领域,从自身经历和感受出发,以不同视角,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,以小切口展现大主题,以小故事讲明大道理,理论宣讲内容丰富、启迪人心。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像