全市百名党务工作者观摩学习民族团结进步创建示范单位
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-24 09:53     责任编辑: 杨风梅

  9月是银川市第22个“民族团结月”,为深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,进一步扩大民族团结进步创建活动覆盖面和影响力,创建活动更富成效,9月23日,市直机关工委、市民委共同举办“学先进、争创建,共建美丽新银川”民族团结进步创建观摩学习活动,100名来自市直机关各部门的党务工作者,对银川市公安局、西夏区贺兰山西路街道盈北社区和银川市文化旅游广电局三家民族团结进步创建示范单位工作开展情况进行实地观摩学习。

binary_middle.do-223.jpeg 

  在银川市公安局,全市党务工作者对“塞上枫桥”警务品牌创建、“1+X+N”社区警务工作模式、在全区试点率先上线的“互联网+公安政务服务”平台运行等优质项目进行了参观,大家认真看、认真听,不时与讲解员交流。该单位是我市唯一一个被命名为“全国民族团结进步示范单位”的机关,观摩组一行听取了该局以民族团结进步创建为抓手,高水平推进平安建设,为全市各族群众营造平安和谐的生产生活氛围的经验分享。 在西夏区贺兰山西路街道盈北社区,观摩组一行深入了解了该社区“贺兰山下石榴红,各族儿女情谊浓”多方共铸品牌工作法,在深受启发的同时,进一步增强了机关干部把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来的信心和决心。银川市文化旅游广电局以“以文化人,以文润心,厚植民族团结进步精神家园”为品牌,聚焦思想引领、文化惠民,争做党的民族政策的传播者、推动者,着力筑牢我市各民族共有精神家园,为全市民族团结进步事业“吹好喇叭擂好鼓”的典型做法深深鼓舞着观摩组的每一个人。

  半天的观摩学习时间里,通过现场参观、查阅台账、座谈交流等形式,使民族团结进步创建工作在市直机关层面得到互学互鉴,取长补短。“参加了今天的观摩学习后,深入学习了各单位在民族团结进步创建方面的亮点和好的做法,回去之后要不断创新,结合就业、社会保险等工作,把人社部门创建民族团结进步示范单位工作做的扎实。”银川市人社局机关党委专职副书记何伟民告诉记者。

  “此次观摩学习活动,不但拓宽了党政机关开展创建工作思路,跳出了就创建抓创建的封闭圈,而且达到了相互学习交流、加压鼓劲的效果。下一步将继续按照人文化、大众化、实体化的创建要求,按照示范点‘八个一’标准,提炼总结各行业各部门的特色和亮点,切实推动创建工作与业务工作融合促进、实现共赢,不断巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果。”银川市民族事务委员会民族科科长李春霞告诉记者。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像