市总工会开展“创城我参与·志愿我同行”文明实践活动
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-21 11:39     责任编辑: 杨风梅

  9月19日下午,银川市总工会组织50余名“工会班”“金秋助学”受助学生集中开展了“创城我参与·志愿我同行”文明实践活动,旨在引导全市困难职工家庭子女积极参与垃圾分类工作和创城活动,激励受助学生珍惜幸福生活,推动全社会自觉遵守公共秩序、社会公德。

  受助学生一行先后到银川市市政管理局、西夏区西萃芳庭小区、银川市垃圾分类分拣中心等宣传教育基地进行实地观摩,深入了解学习党政机关单位垃圾分类、居民小区“区块链+垃圾分类多方联动模式”以及环保酵素和手工皂制作过程。当天,市总工会还为每一位参与实践活动的学生发放了《市民(村)公约》和《市民文明手册》,进一步培养他们文明科学健康生活方式。

  每到一处,受助学生们都边听边看边议,认真学习。学生们纷纷表示,通过今天的参观学习,不仅学习到了垃圾分类的知识,也提升了自身的环保意识,在今后的学习生活中,在践行垃圾分类的同时,还将带动更多同学和家人投身到垃圾分类中来。

  据了解,下一步,银川市总工会还将联合各县(市)区总工会组织受助学生参加“志愿服务进小区· 我为创城添光彩”志愿服务活动,引导受助学生主动参与所居住社区爱国卫生运动、环境卫生整治、文明交通执勤等志愿服务活动,进一步激发他们的社会责任感,弘扬社会正能量。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像