宁夏2020年中国农民丰收节“丰收杯”农民篮球赛开赛
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-21 11:18     责任编辑: 杨风梅

  9月20日下午,由自治区农业农村厅、中共银川市委员会、银川市人民政府主办,银川市委宣传部、银川市农业农村局、银川市体育局、银川市新闻传媒集团、中共永宁县委员会、永宁县人民政府承办的宁夏2020年中国农民丰收节“丰收杯”农民篮球赛在闽宁镇开赛。

  binary_middle.do-207.jpeg 

  比赛以“篮球引领农村新风貌”为主题,经过预赛产生的12支球队,将在未来四天时间里进行35场比拼,最终决出冠亚季军。

  在现场,不时传来叫好声和阵阵掌声,有着深厚篮球底蕴的闽宁镇移民一边欣赏比赛一边交流着经验。观众王小强说:“闽宁的老百姓都喜欢打篮球,也喜欢看篮球。过去这里经常举办一些小型的篮球赛,乡亲们总是围得满满的,现在有了农民自己的球赛看起来很过瘾。”

  binary_middle.do-208.jpeg 

  作为宁夏2020年中国农民丰收节的首个项目,旨在农民中开展全民健身,构建属于银川市三区两县一市农民群体的常规金牌赛事。与往常开展的篮球比赛不同的是,此次比赛以广大的农民为参赛对象,有利于充分发掘农民的顽强斗志和拼搏精神,并切实推进全民健身在农民群体中的有效落实。

  金盈堂是兴庆区通贵乡篮球队队员,他对有这样的比赛感到非常高兴:“平时大家种地的种地,打工的打工,很少能够聚在一起。这次为了比赛能把手中的活放下,这是最为难能可贵的”。

  binary_middle.do-209.jpeg 

  据银川市体育局副局长孙宏刚介绍,新时期农民的转型发展和新的经济生活方式决定了农民需要高质量的文化生活和需求,在这种背景下,首届“丰收杯”农民篮球赛应运而生,通过高水平运作的高质量赛事,契合转型发展中农民的文化需求。在农民中开展全民健身,在特定的季节中将全民健身和丰收的喜悦有机结合起来。

  孙宏刚说:“举办本次活动也是想更好地为农民朋友做好体育服务工作,让我们的全民健身不止是在城市当中,更能够也走到农村去,让更多的人参与进来,体会到健身的快乐。今后,我们还会加大农村体育设施的建设和体育赛事的举办,真正把全民健身全方位无死角落到实处”。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像