银川向“创城卫士”送上两万份文明大礼包!
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-09 08:47     责任编辑: 杨风梅

生活在银川的小伙伴们 

你们有没有这种感受 

这几年 

美丽的银川大地上 

不文明的陋习少了 

讲文明的故事多了 

城市环境更整洁美丽了 

邻里关系更和睦友善了 

这些 

是银川创建全国文明城市 

带来实实在在 

看得见的变化 

就在今天 

银川举行了 

“赠暖心礼包 送文明问候” 

文明大礼包发放活动 

快和小编去探个究竟 

  

 

2020年“赠暖心礼包 送文明问候”文明大礼包发放活动现场

  9月8日下午,银川市举行了2020年“赠暖心礼包 送文明问候”文明大礼包发放活动,向一直以来奋战在整改创建全国文明城市一线的环卫工人、社区工作人员、网格员、交警、志愿者以及热心参与创建的市民群众代表,送上了一份暖意满满的礼物。

  

2020年“赠暖心礼包 送文明问候”文明大礼包发放活动现场

  “这个文明礼包不仅是暖心的礼物,更是共建文明城市的号召,我们环卫工人将加倍努力工作,让我们的城市更加洁净。”当天,作为银川市基层环卫工人代表,陈园园有幸第一个拿到了这份特殊的礼物。这份大礼包中,不仅包括了文明银川帆布袋、银川市民文明手册,还有防护口罩、指甲刀、折扇、瓶装饮用水以及遮阳伞、水杯、洗手液、毛巾等生活物品。大礼包里处处彰显着人文关怀和诚挚敬意。

  志愿者代表方志刚高兴地告诉记者,能收到文明大礼包是对自己的一个莫大激励,他也将继续发挥好志愿者的服务作用,从身边做起、小事做起,带动更多的市民共同参与到文明城市创建活动中。

  从去年3月20日到今年8月21日,历时518天,经过全市上下一年多的持续努力,银川市夺回了全国文明城市“金字招牌”。

   

2020年“赠暖心礼包 送文明问候”文明大礼包发放活动现场

  本次银川市文明大礼包共制作发放2万份,银川市委宣传部出资采购,全市各级文明单位积极参与募集,总价值超过60万元。文明大礼包的发放,既是对投身参与到创建全国文明城市工作中的每一位辛劳者的鼓励和肯定,也是通过公益宣传、示范引领的方式,调动和凝聚各方力量,动员全市继续投身“三年大考”,发扬连续作战的精神,团结齐心,攻坚克难,一起行动,从现在做起,从小事做起,争做文明银川人,共同守护和擦亮全国文明城市这一殊荣。

   

  2020年“赠暖心礼包 送文明问候”文明大礼包发放活动现场

  作为这座城市的主人 

我们每个人都是创城的主角 

是创城的关键人物 

我们的一言一行、一举一动 

都代表着银川的形象 

从我做起 

从细微之处做起 

时时处处讲文明 

  树新风、重礼仪、守秩序 

共同创建 

  属于我们每个人的文明之城 

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像