治理管控全面深入 扮靓黄河生态岸线
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-08 10:39     责任编辑: 杨风梅

  “银川市委十四届十次全会胜利召开,是对习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的再学习再领会再贯彻,有力彰显了市委贯彻落实自治区党委十二届十一次全会精神的坚定决心和奋力展现银川新作为的激昂斗志。”银川市综合执法监督局党组书记、局长邓彦林表示,全市综合执法系统将精准聚焦社会治理薄弱环节,紧盯抓实主责主业,全面争先进位、奋力追赶超越,用心用情用力抓好全会精神落地落实。

  邓彦林谈到,全市综合执法系统将紧紧围绕学懂弄通做实总书记视察宁夏重要讲话精神,推进综合执法改革纵深发展。运用总书记视察宁夏重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到用心领会、用情感悟、用力落实,研读讲话原文,不断增强对总书记重要讲话精神的政治认同、思想认同和情感认同,不仅努力把学习成果转化为转变队伍作风、破解改革难题的强大动力,更要做好理论联系实际文章,坚持深化综合执法改革与提升执法效能相互促进,注重边学边提升、边干边深化,抓实用好“执法”和“监督”,努力建设人人有责、人人尽责、人人共享的市域治理共同体,切实推进综合执法改革纵深发展,为全区执法改革提供好的银川经验、银川样本。

  此外,将紧紧围绕打响新时代黄河保卫战中存在的短板和弱项,结合综合执法工作实际推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。主动融入黄河沿线“四乱”治理、生态保护、污染防治“朋友圈”,联合相关部门对全市河湖“四乱”问题进行系统性摸底清查,督促指导辖区综合执法局治理管控全面深入,扮靓黄河生态岸线,助力黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。

  在巩固提升空气质量方面,邓彦林表示,将加快推进工地扬尘、渣土运输智慧化监管模式建设,督促指导辖区做好渣土运输专项治理和建筑工地扬尘执法管控工作,建立与相关业务主管部门平台监管、视频监控互联互通的信息共享机制,逐步构建工地扬尘识别、抓拍、取证、录入、处罚为一体的全程电子化、闭环执法体系,有效减少渣土撒漏,确保环境空气质量明显改善。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像