银川市兴庆区表彰1438名优秀集体和个人
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-27 14:32     责任编辑: 杨风梅

  7月25日,银川市兴庆区召开“奋进新时代 争当好少年”暨2020年“新时代好少年”“优秀少先队员”表彰会,表彰1438名优秀集体和个人,其中,110名兴庆区“新时代好少年”,864名兴庆区“优秀少先队员”,110名兴庆区“抗‘疫’小卫士”,177名兴庆区“优秀中队辅导员”,77个“优秀动感中队”。

   

“奋进新时代 争当好少年”暨2020年“新时代好少年”“优秀少先队员”表彰会现场

  当天,最美银川人王洪斌现场寄语少年儿童,希望孩子们积极拥抱新时代、奋进新时代,练就过硬本领,锤炼品德修为,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会场还采用视频、访问等形式展现了校园里的志愿者故事。

  近年来,银川市兴庆区始终将未成年人思想道德建设工作放在首位,每学年按1%比例,对评选出的“优秀少先队员”和“新时代好少年”进行公开表彰奖励。今年,兴庆区各中小学广泛开展线上升旗仪式、清明祭英烈等爱国主义教育,开展日常体育锻炼、心理健康疏导等多样实践活动,让孩子们停课不停学,线上促交流。

   

“奋进新时代 争当好少年”暨2020年“新时代好少年”“优秀少先队员”表彰会现场 

  下一步,兴庆区将把“新时代好少年”的优秀品德转化为未成年人思想道德建设的宝贵财富,加大培育挖掘选树模范典型力度,广泛发挥少年儿童模范的榜样力量,为打造“教育新高地”、打响“文明实践 德耀兴庆”典型选树品牌贡献智慧和力量。(银川市文明办)

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像