创建模范机关进行时丨健康知识进机关 助力文明城市创建
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-24 09:54     责任编辑: 杨风梅

  “听了今天的健康知识讲座后,觉得干货满满,不仅提升了自身的健康理念,同时还学会了急救知识,关键时候能起到很大的作用。”来自银川市公安局看守所医务室医生陈永秀说道。为大力普及健康生活知识,培育健康文明生活理念。7月23日下午,市直机关工委、市卫生健康委联合在银川市行政中心礼堂举行了银川市直机关深入开展爱国卫生运动暨“健康知识进机关”专题讲座,市直机关84个部门单位200余名党员干部参加了讲座活动。

  untitled.png 

  活动邀请银川市第一人民医院健康管理科副主任任霖,就健康新理念与零级预防、重要健康警示与保健误区、主动管理健康的方法与技能、合理膳食、适量运动、戒烟限酒等内容做了“远离心脑血管疾病”主题讲座;银川市紧急救援中心副主任乔毅通过理论教学和实践操作演示,就应急救护基本知识、心肺复苏以及如何在突发状况下采用正确的急救措施保护他人及自身安全等内容进行了重点讲解。

  “此次讲座从不同角度为机关职工上了一堂健康知识课,讲座举办的及时、有效,内容理论结合实际、通俗易懂、精彩丰富和引人入胜,受益匪浅,在以后的工作生活中,我也注意养成健康生活方式,不断增强预防保健意识,同时用正确的急救方法去施救。”来自贺兰山岩画管理处的工作人员苑媛告诉记者。

  1.png 

  记者获悉,市直机关工委制定印发《市直机关深入开展爱国卫生运动实施方案》,号召市直机关各级党组织以“小群多路”的形式,每周五“志愿日”组织志愿者参与爱国卫生运动,协助做好疫情防控、环境卫生治理、垃圾减量分类、健康知识普及宣传、心理疏导干预、爱绿增绿护绿等工作。同时在市直机关各单位开展争创“卫生先进单位”“无烟机关”“健康卫生进机关”等活动,倡导干部职工养成健康向上的生活方式和良好的公共卫生意识,不断提高全体干部职工的健康卫生意识和文明程度。结合疫情防控进展,市直机关各单位还将结合“文明科室”“文明窗口”等文明创建工作,定期对环境卫生进行全面检查,组织开展“清洁科室”“清洁窗口”评比活动,通过张贴清洁科室标识或悬挂流动红旗,推进单位内部及周边环境干净整洁,不断提高干部职工的健康卫生意识和文明程度,为全市经济社会高质量发展提供健康保障。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像