银川市“绿丝带”爱心送考完美收官
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-22 09:48     责任编辑: 杨风梅
  

  随着2020年高考落幕中考又如期举行连日来由共青团银川市委员会银川市文明办银川市民政局主办的爱心送考活动持续发力雷锋车队等十余家爱心单位、企业、志愿者团体的320辆爱心送考车辆在银川一中、银川二中银川六中、银川田家炳高级中学等多个考点护送着中考考生驶向不同的考场让绿丝带持续飘扬在银川市的各个考点

  为了保障考生能安全、畅通、快捷的抵达考场,本次“绿丝带”爱心送考活动本着“文明出行,爱心送考”的服务宗旨,围绕考生优先的原则,考生的准考证就是通行证,旨在为考生开辟梦想墙的绿色通道,让考生们在考试路上畅通无阻,全力营造一种轻松舒适的考试氛围。

  在中考期间参与爱心送考的车辆,为广大考生免费提供送考服务,并在活动过程中对每一位爱心司机进行了严格审核,要求证照齐全、身心健康、有绿色健康码、近三年内无重大交通事故;对每一辆爱心车辆进行维护和保养,所有爱心车辆均采取周密的防控措施,要求司机提前对车内进行消毒,开窗通风,让考生们拥有安全舒适的乘车环境,也让考生家长放心。

  疫情让2020届初三考生的毕业季多了一些崎岖,但这一路上有志愿者的陪伴,真挚的眼光,温暖的拥抱,细致的叮嘱,都在传达一个信号:我们是你们坚强的后盾!两天半的中考结束了,三年磨利剑,一朝试锋芒。是考生在考场上的奋笔疾书,是场外家长的焦急等待,还是每一个志愿者的善举。相信一切的一切成就了学子不平凡的一生。

  本次活动共出动320辆爱心送考车辆、342名志愿者全程参与、配对接送52个“一对一”家庭,累积服务3500余名中考学子。志愿者们纷纷表示,希望可以通过此次爱心义举为考生和家长提供满意优质的服务,传递社会正能量,为文明创城贡献自己的力量。

  “绿丝带”爱心送考活动为梦护航八年为爱坚守,始终如一爱心送考,让我们明年再会!

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像