银川市91个垃圾直运站设立废弃口罩收集容器
来源: 银川日报     发表时间: 2020-02-12 11:01     责任编辑: 何力涛

  废弃口罩该如何处理,确保运输途中不造成二次污染?2月11日,记者从银川市市政管理局获悉,新冠肺炎疫情发生后该局针对疫情特点结合实际工作,对垃圾收集转运过程中的废弃口罩、一次性手套等进行专车收运,全程隔离、反复消杀,通过焚烧发电实现无害化处理。

  “安排三区环卫、荣洁公司做好与物业小区、社区等相关部门的对接工作,做到有针对性处理一般生活垃圾、有隔离情况小区生活垃圾的处理处置工作。同时,要求各县(市)区环卫部门做好废弃口罩处理处置工作。”银川市市政管理局相关负责人说,市政部门在全市91个垃圾直运站门前全部设立了废弃口罩收集容器,用于收集废弃口罩等个人防护用品,内设塑料袋内衬,避免废弃口罩与容器直接接触。

  在垃圾清运过程中,加大消杀力度,防止病菌附着,集中收集后由荣洁公司统一收运至焚烧发电厂减少污染可能。同时,启用40余台环卫作业车辆对重点区域消杀,充分利用环卫涉水设备的机动性和水珠细密渗透力强的优势,严格按照环境消杀比例(1:200)配备次氯酸钠消毒液(重点区域消杀比例适度提高),消毒面积约850万平方米。持续安排环卫车辆100余台车辆、31座公厕滚动式播放宣传防控疫情知识。

  记者 李鲲鹏

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像