2020年城乡居民基本医疗保险缴费工作于2月底结束
来源: 银川发布     发表时间: 2020-02-04 11:41     责任编辑: 张 媛

     2月3日,记者从银川市医保局获悉,2020年城乡居民基本医疗保险缴费工作于2月底结束,城乡居民基本医疗保险各类参保对象由“一制三档”变为“一制一档”模式,不分档,2020年个人缴费标准确定为每人280元,未交费的居民可选择“黄河银行”微信公众号、黄河银行手机客户端(或ATM机)等自助方式交费。

     新参加我市城乡居民基本医疗保险的居民,请在缴费期内,持参保人员户口簿、学生证明、居住证等有关材料,先到居住地街道办事处、乡镇设置的社会保障经办网点办理参保登记手续,然后到黄河农村商业银行缴费,贺兰县城乡居民还可选择在当地中国农业银行缴费。

     此外,在规定的缴费期间未按时缴费的,不能补缴,当年不能享受医保待遇,只能在下一年度参保缴费。

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么银川市目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像