【光盘行动】蓝山名邸社区发起年夜饭光盘行动
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-15 15:14     责任编辑: 何力涛
  临近春节,1月14日,金凤区蓝山名邸社区联合辖区企业花田伴语餐厅,开展“创城家行动年夜也光盘”活动,扎实推广光盘行动。

  蓝山名邸社区辖区餐饮企业多,社区一直致力于光盘行动的推广。2019年4月4日,社区联合辖区内的眉山川菜、蓝山家常菜等餐饮企业的服务员、厨师,成立了98人的文明就餐督导志愿队,引导市民少点菜、多吃菜,自觉加入“光盘族”,养成良好的文明用餐习惯。

  1月14日,花田伴语餐厅的40多位服务员又多了一个身份,他们将成为蓝山名邸社区“年夜饭光盘行动”的文明劝导员和奖励评选人。

  针对年夜饭中以家庭为单位的顾客,将对吃过的饭菜进行评比,由服务员担任考官,评出一等奖3名,奖励餐厅就餐抵用券100元;二等奖5名,奖励价值48元的果盘一个;而对于当天没有吃完饭菜的顾客,则给予鼓励奖免费送餐盒。

  蓝山名邸社区党委书记胡海峰说,餐厅的40多位服务员都是文明就餐督导志愿队的成员,天天负责上菜收桌,他们是最有发言权的。餐厅的服务人员谢思浩说,今年的年夜饭,除了服务好顾客,也会努力做好评委,让顾客吃出祥和,吃出文明,吃出“光盘”。

  记者 申雷

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像