28个老旧小区开始加装电梯
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-12-18 15:03     责任编辑: 何力涛

  时至岁末,在银川“两会”召开前夕,银川市政协组织提案人、提案承办单位,针对银川市政协十三届三次会议《关于在老旧小区住宅加装电梯提高新建住宅配置电梯要求的提案》《关于充分发挥属地管理作用推进生活垃圾分类示范工作的提案》等重点提案办理落实情况进行了“立体式”盘点。

  日前,银川市政协委员沈爱红带着她和尹相梅、康军、黄瑾等几位委员在今年年初银川两会上联名撰写的《关于在老旧小区住宅加装电梯的提案》,来到金凤区政兴苑住宅小区实地考察,仔细了解老旧小区加装电梯的实施情况。

  谈起提案的初衷,沈爱红说,随着我国逐步进入老龄化社会,多层住宅没有安装电梯已经严重影响生活便利性,特别是限制了老年人的日常出行。提案于年初提交后,《银川市既有住宅加装电梯工作的指导意见(试行)》5月17日正式出台,明确在2021年12月31日前完成电梯加装并验收合格的,市财政每部给予5万元的资金补贴。

  据市住建局有关负责人介绍,目前牡丹园、湖畔嘉苑、政兴苑、国际村等小区部分楼栋、单元的第一批试点项目已基本完成前期意见征集、设计方案编制等工作。截至8月20日,政兴苑、蓝山名邸、牡丹园等共28个小区118个单元加装电梯已陆续开工建设。

  看到提案办理落到实处,沈爱红庄重地在提案办理打分表上填写了自己的满意度。“希望持续推进老旧小区电梯加装工作,让业主切身感受到加装电梯带来的方便、舒适。”沈爱红说。

  记者 张晓博

更多>>
“|关于扩建银川市第十二中学教学综合楼的议案”“关于对老旧小区分级分类改造的建议”“关于在上海东路与进宁北街交会处建设天桥的建议”……一件件议案、建...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像