银川8家银行网点可受理公积金业务
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-12-06 15:22     责任编辑: 杨风梅

  12月6日,记者从相关新闻发布会获悉,银川住房公积金管理中心为了方便市民,将市民大厅公积金窗口延伸至8家银行网点,让市民在申请办理公积金业务时,除了市民大厅之外有了更多选择。

  此次共确定了8家受理住房公积金业务的银行网点,已具备办理条件的有6家,分别是:

  宁夏银行利民支行(银川市兴庆区利群东街12号); 

  中国银行海宝路支行(银川市兴庆区清河北街986号); 

  交通银行宁夏区分行营业部(银川市兴庆区民族北街296号); 

  建设银行东城支行(银川市兴庆区新华东街100号); 

  工商银行金凤支行(银川市金凤区北京中路555号); 

  工商银行西夏支行(银川市西夏区北京西路243号)。 

  另有2家正在装修,预计明年初即可开通,分别是:

  农业银行金凤支行(银川市金凤区黄河东路796号); 

  工商银行东城支行(银川市兴庆区中山南街38号)。 

  在方便群众办事方面,银川公积金中心对现有业务流程进行了优化,通过网上大厅、两微一端、12329热线综合服务平台,不断丰富网上办事厅功能,单位缴存人只需要在业务柜台进行认证注册后,即可在网上大厅自助完成缴存公积金、信息变更、缴存基数调整、人员增减等住房公积金归集业务。也就是说,缴存单位和缴存职工足不出户就可实现从“脚尖”到“指尖”的转变。同时,借助银行网点拓展住房公积金办理的空间范围,由市民大厅一点扩展到市内多个银行网点,由委托银行受理审核,邮政传递,“中心”复核,形成“就近办理、分散接件、统一审核”的办事模式,真正实现让职工“少跑路”,从而减少职工往返办事时间和办事成本。

  记者 李鲲鹏

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像