银川市从严整改中央巡视反馈问题
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-10-12 09:43     责任编辑: 杨风梅

   10月11日,银川市政府党组召开从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和自治区党委书记石泰峰在中央第八巡视组向宁夏回族自治区党委反馈巡视情况时的讲话精神,认真对照中央巡视组巡视反馈意见,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,切实抓好中央巡视反馈意见整改。银川市市长、市政府党组书记杨玉经主持会议并作总结讲话。

  开好这次专题民主生活会,既是抓好中央巡视反馈问题整改落实的重要举措,也是对银川高质量发展的有力促进。市政府党组高度重视,会前,根据中央巡视反馈意见,逐个问题查摆,剖析问题根源,认真制定整改方案,力求把问题找准找实找全,为开好民主生活会做了充分准备工作。

  会上,杨玉经代表市政府党组进行了对照检查,对照习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,对照中央巡视反馈的问题,认真查摆存在的问题,深入剖析问题的根源,提出整改措施。随后,杨玉经带头作对照检查,剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。市政府党组成员逐一发言,围绕中央巡视反馈问题,主动认领,深刻反思,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血。大家一致表示,要在市委的坚强领导下,以整改的实际行动,以更加优良的作风推动银川高质量发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,把习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为各项工作的根本遵循,为“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”努力奋斗。要坚决从严整改,健全长效机制。把中央巡视反馈问题整改作为重要政治任务,自觉对标自治区党委和市委整改要求,逐一整改、逐一销号,同时深挖根源,举一反三,健全完善长效机制,确保反馈问题改实改细改到位。要以问题整改为契机,推动高质量发展。把反馈问题整改与破解高质量发展瓶颈相结合,增强发展新动能,实现改革新突破、改善民生新提升,推进全面从严治党,加快政府工作提质提效,推动银川在全区各项工作中“走在前、作表率,服务大局、服务全区”。

  市纪委、市委组织部有关同志参加会议。(记者 王一平)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像