2018全国网站知识技能竞赛10日举行
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-08-10 17:14     责任编辑: 杨风梅

    8月10日,“为了家园更美好”2018全国网站平台知识技能竞赛(宁夏选拔赛)在宁夏总工会举行。当天,全区五市共7个队伍展开了答题较量,最终,吴忠参赛队获得第一名,将代表宁夏参加中央网信办组织的全国复赛。

  此次活动由中央网信办指导,自治区党委网信办主办,宁夏融媒科技有限公司承办。旨在加强网络综合治理,持续推动落实网站主体责任,进一步强化网站平台依法依规办履行主体责任的思想意识,提高抓好导向管理、内容管理的实际工作能力,通过广泛宣传、教育引导广大网民依法用网、文明上网,在全社会掀起维护清朗网络空间、共同筑建网上精神家园的热潮。

  比赛分为必答题、抢答题、简答题和观众互动抢答题等环节。在首先开始的必答题环节,七支队伍“齐头并进”,分数不相上下,在随后的抢答题环节中,全场进入白热化阶段,各队成绩逐渐拉开距离。互动答题时,台下观众也踊跃回答,大家精神饱满、充满自信。

  参赛选手表示,通过此次竞赛积累了专业知识、提升了业务素养,下一步将把掌握的知识技能应用到实际工作中去,发挥带动和引领作用,促进网络平台从业人员素质的整体提升。

  此外,记者了解到,上周发布了《全国网站平台知识技能网络竞赛宁夏赛区全面开赛》和《全民参与!全国网站平台知识技能我很懂!》两部H5作品,对活动进行前期宣传推广,线上知识问答活动也同步上线,点击量达2万人次,来自全区网信战线、新闻单位、各地各部门以及学校、工厂、互联网企业和自媒体等各行各业的网友积极参与线上知识问答,并纷纷在H5中为各个参赛队伍留言加油。

  当天的比赛,全程录影并通过银川发布移动客户端、新浪微博、今日头条进行网上直播,通过广泛宣传,教育引导广大网民依法用网、文明上网。(记者 肖梦琪)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像