突发!银川多地出现短时强降雨!
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-08-10 14:52     责任编辑: 杨风梅

  8月10日8时至11时,我市多地出现短时强降雨。最大累计降水出现在镇北堡镇昊苑村,降雨量为33.5毫米。降雨造成拜寺口沟、韭菜沟、宰牛沟等沟道发生洪水过程,最大洪峰流量宰牛沟镇苏路过水路面约为10立方米每秒,水势平稳。

  汛情出现后,市防汛办通知路政、交警部门对新小线、镇苏路、振兴路实行道路封闭,西干渠从银安和高家闸退水闸各泄水2立方米/秒。西夏区在主要路段提前劝返进山游客及车辆,暂未收到人员伤亡和财产损失报告。

  记者在贺兰山农牧场场部二区看到,居民家门口道路积水严重,出行严重受阻。部分居民家由于地势低洼,积水倒灌进了屋里。

   截至8月10日上午10时,银川市公路管理处值班人员已对新小公路、滚苏岩画公路进行巡查,目前共有8处过水路面有洪水通过,堆积物初步估算890立方;其中滚苏岩画公路K8+247过水路面最为严重,车辆暂时不能够通过,镇苏公路也已封闭。根据天气变化情况,银川市公路管理处将尽快安排清理,保障管养公路安全畅通。

  据气象部门预报,未来24小时,我市部分地区将有雷电天气,伴有短时强降水、雷暴大风和冰雹等灾害性天气。市防汛办将密切关注天气变化,提前预警,及时传递信息,科学调度,有序排洪,确保安全度汛。

  记者 范晓儒 齐峰 班占洋 闫莹 实习生 李思琦

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像