宁夏开展工伤保险进央企集中宣传活动
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-08-10 14:35     责任编辑: 杨风梅

  8月10日,自治区人社厅在全区22个市县(区)同时开展工伤保险集中宣传活动。活动采取现场咨询、发放宣传资料、开展政策培训、微信答题等形式,深入厂矿工地街道开展宣传活动,提高用人单位参加社会保险、维护职工合法权益的意识。

  据了解,宣传内容主要以《社会保险法》《工伤保险条例》等法律法规政策为主,将建筑企业、建筑项目和建筑业从业人员作为重点宣传领域和重点人群。工伤保险作为社会保险的重要组成部分,对化解用人单位经营风险、保障职工合法权益、促进经济发展、维护社会稳定等方面具有重大意义。截至2017年底,全区工伤保险参保人数达90.35万人,工伤保险基金支付待遇3.84亿元,享受工伤保险待遇人数5268人。

  近年来,我区政策体系不断完善,在制定《宁夏回族自治区实施<工伤保险条例>办法》的基础上,又结合实际制定了《宁夏工伤保险基金统筹管理办法》《宁夏工伤保险费率浮动管理办法》等配套政策,基本建立了工伤预防、补偿、康复三位一体的运行机制。同时,工伤保险覆盖人群从制度建立之初的企业职工扩大至事业单位工作人员、机关公务员、参公事业单位和社会团体等工作人员,实现工伤保险制度覆盖全区所有单位人员。今年,又出台政策,将工伤保险按项目参保模式扩展至铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程等建设领域,重点做好中央企业参加工伤保险工作,彻底解决建筑领域农民工工伤保险问题。

  记者 肖梦琪

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像