宁夏公布新型高校智库立项建设名单
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-12 16:52     责任编辑: 杨风梅

    7月12日,记者从自治区教育厅获悉,经学校推荐,自治区教育厅组织专家评审并公示,决定立项建设“宁夏生态文明建设研究中心”等8个宁夏新型高校智库。

  据介绍,资政建言、服务自治区经济社会发展是新型高校智库建设的根本目的。教育厅要求各牵头高校要高度重视,明确部门职责,理顺管理机制,健全规章制度,完善保障措施,切实推动智库建设顺利开展。

  各智库负责人及团队要坚持问题导向和目标导向,进一步细化年度工作计划,深入调研、精准研究,力求多出具有前瞻性、时效性和可操作性的意见和建议,为自治区党委政府科学决策服务。

  智库成果原则上通过智库本身的平台和渠道,推介到有关服务单位和领域,并推动成果及时转化,同时报自治区教育厅备案,作为智库绩效考核的重要支撑。自治区教育厅每年组织专家对智库成果进行评审,对优秀的研究报告汇编成册并推荐刊发。

  此外,自治区教育厅对立项建设期内的智库每年给予15万元经费支持,主要用于智库决策咨询研究、高层次人才聘请、数据库建设、组织论坛、成果奖励等。

(记者 李姝)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像