银川打造智慧综合监管执法平台
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-06-08 10:52     责任编辑: 杨风梅

    6月7日,记者从银川市大数据管理服务局获悉,银川市综合监管执法平台已完成招标程序并全面启动建设,预计今年9月各功能模块陆续上线试运行,为城市执法监管构建“互联网+执法”安全网。

  据银川市大数据管理服务局相关负责人介绍,银川市综合监管执法平台将整合地理、人口、交通、建设、社会信用等公共基础信息,运用大数据、物联网、“互联网+”等信息技术,以移动通信技术和地理信息技术为基础,打造聚合部门行政决策、审管互动、综合执法、日常监督等功能板块在内的智慧监管执法综合平台。

  据悉,银川市智慧政务审批系统、银川数字化城市管理信息系统、银川市社会征信系统、金凤大联动平台、“12345一号通”平台、银川市渣土处理系统、垃圾分类监管系统等信息化系统都将与此平台实现系统整合或数据互通。

  记者了解到,在实际执法工作中,很多执法流程仍然是传统纸介质流转,无法实现执法信息网上录入、执法程序网上流转、执法行为网上监督、罚没款网上缴纳,落后的信息化手段严重影响了监管执法效率、调度力度和应急处置能力。为此,银川市综合监管执法平台在平台设计上计划运用大数据分析决策、GPS定位、GIS地图、远程视频监管、二维码应用、无现金支付、无人机等新兴技术,解决目前监管执法信息化落后的现状,高效提高“放管服”改革中的“管”的问题。(记者 陈玲)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像