全市文物保护单位解说词撰写培训北民大专场开讲
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-06-07 10:01     责任编辑: 杨风梅

 

   6月6日下午,由银川市文化新闻出版广电局(文物局)主办,银川市文物管理处、银川市新闻传媒集团融媒体中心承办,宁夏融媒科技有限公司、共青团北方民族大学委员会协办的“讲好文物故事  传承银川文化”全市文物保护单位解说词撰写人员培训班在北方民族大学顺利开展。

 此次活动中特邀请对宁夏文物颇有研究的专家学者从宁夏悠久的历史、独特的文化两个大方面将宁夏文物及其背后的价值和意义生动的为北方民族大学的同学们讲解。

  “宁夏虽然在中国的历史长河中不像西安、洛阳那么起眼,但是历史中许多大人物和大事件都与宁夏有着千丝万缕”,北方民族大学历史系的几位同学在听完专家讲解后兴奋对记者说道,“而文物就是这些历史的见证者”。

 据了解,此次全市文物保护单位解说词撰写人员培训班是响应《银川市2018年“价值研究与传播计划”项目实施方案》,旨在通过组织动员社会力量参与银川市文物保护单位解说辞的撰写和创作,从历史方面展示银川市的文化积淀,为银川市打造“丝路明珠,魅力银川”,实现“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展目标贡献力量。

 

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像