银川市建设北京师范大学银川学校
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-12 11:27     责任编辑: 杨风梅

  2月11日,记者从银川市教育局获悉,随着我市城市规模不断扩大,兴庆区及金凤区北部已成为新的建设规划区,规划建设了宁夏回族自治区人民医院、阅海万家一二三期住宅区等基础设施,为解决该区域适龄学生的就学问题,我市将于今年3月启动建设北京师范大学银川学校项目。

  据介绍,北京师范大学银川学校(以下简称“银川学校”)性质为民办体制创新学校,其中义务教育阶段为非营利性民办机制。项目选址在银川市金凤区大连路以北、沈阳路以南、凤凰北街延伸段以西、正源北街以东范围内,规划总用地面积为800亩,总建筑面积约10.5万平方米。设计办学规模为126个班,其中幼儿园24个班,小学48个班,初中30个班,高中24个班。另配建师资培训中心一个。该项目计划于今年3月开始动工建设,2019年6月30日前完成建设并交付使用,满足正常开学。目前由市教育局,市代建局负责的Epc招标的前期工作已完成,资格预审工作也已完成,招标工作即将进行。

  “该工程完成后,可满足银川市城市三区及贺兰县等周边群众和适龄人员对优质教育资源的需求,拉动该地区经济的不断增长。”银川市教育局规划财务处王文国科长告诉记者。(记者 李姝)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像