烟花爆竹销量少 电子鞭炮鲜有售
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-12 11:25     责任编辑: 杨风梅

  2月9日,银川市人民政府下发了银川市辖区环城高速路以内禁止燃放烟花爆竹的通告,通告规定,2018年2月9日至2019年2月8日,我市辖区环城高速路以内,禁止任何单位和个人燃放烟花爆竹。同时,通告中还规定了在我市辖区环城高速路以外范围,可由县(市)区设立集中燃放区,并组织城管、消防、村(居)委会、物业公司等单位做好喷雾降尘、防火和清扫保洁工作。对此,记者采访了银川部分烟花爆竹经营户。

  商贩 烟花爆竹销售额明显减少 

  在长城路与永安巷交叉口南北分别各有一家烟花爆竹售卖点,商户告诉记者,今年许可证下来后,按照往年经验一次进了10万元左右的货物,可是当前来购买的市民明显减少,销售额更是连去年同期的五分之一都不到。而卖不出去的烟花爆竹,也不知道能不能退货。

  对此,宁夏供销社日杂鞭炮有限公司的副经理蒋正宏介绍,9日通告下发后,一些商户就提出过退货的问题,但按照烟花爆竹经营条例,这些商品一旦拆开外包装后就不能退换。即使回收后,如何处置也是问题,国内现在也没有特别成功的经验可以借鉴。

  兴庆区鲜花港和掌政镇典农公园广场是此次通告当中规定的市辖三区烟花爆竹定点销售