16年至今 燃放烟花爆竹引发火灾83起
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-12 11:24     责任编辑: 杨风梅

   我市环城高速路以内禁止燃放烟花爆竹的通告出台后,有些市民开始“筹备”过年期间到周边地区来一场烟花之行,消防部门提醒,在野外燃放烟花爆竹时,一定要注意安全。

  银川市公安消防支队防火监督处宣传科参谋陈佳英介绍,2016年1月1日至今,我市因燃放烟火爆竹而引发火灾83起,受灾户11户,导致70万元的财产损失。因燃放烟花爆竹引发火灾的案例屡见不鲜,2015年2月17日,艾依水郡小区停放的一辆小货车着火,据驾驶员介绍,他在给客户送烟花爆竹时车厢内烟花着火;2015年2月28日,颐和城府74号楼下,小区人员放鞭炮时不慎将草坪引燃;2017年1月31日,北京中路幸福岛门口的彩钢板房发生火灾,经事后确认是由孩子放鞭炮所致。

  消防部门介绍,根据近三年的火灾情况统计分析,春节期间,我市火灾起数整体呈下降趋势,这与冬春禁止焚烧秸秆,市民安全意识提升等方面有关。今年我市环城高速路以内禁止燃放烟花爆竹的通告出台后,希望各位市民在环城高速路以外燃放烟花爆竹时,要注意远离柴草堆垛以及垃圾堆之类的可燃物,未成年人一定要在家长的陪同下燃放烟花爆竹。

  有的市民也会使用电子鞭炮,消防部门提醒大家,在使用这类电子产品时,要做到人离电断,不要长时间通电;在购买时也要检查一下电器线路质量,购买合格的产品,以防电器着火。(记者 周晓彤 马朔 通讯员 陈佳英)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像