春节前360户家庭可拎包入住
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-12 11:22     责任编辑: 杨风梅

    2月11日,记者从银川市住房和城乡建设局了解到,我市今年第一批公租房开始安置。记者了解到,截至目前共有360户保障家庭办理了入住手续,这些家庭在春节前就可以住进向往已久的新家了。

  此次安置的公租房源为友爱一期小区共1152套房源,由于这批房源是2014年进行预配租的,在安置前进行资格审查的时候发现一些保障户已经不符合安置要求,还有一些保障户资源提前安置到了别的保障项目。最终,银川市住房保障中心通知了752户,目前已有360户家庭办理了登记手续,公租房事先进行了简单的装修,年前保障家庭就可以拎包入住了。

  “安置期间恰逢农历春节,我们保障中心特意为保障家庭购置了春联和福字,希望他们在新家过一个红红火火的新年。”银川市住房保障中心工作人员说,这次安置的房源全部集中在一个小区,小区全部为总高18层带电梯的楼房,高标准管理的小区环境也十分优美,一室一厅的结构可以满足保障家庭的基本生活需要。

  友爱一期剩余的房源,将根据保障家庭的登记意愿和实际情况,进行审核和配租。今年市住建局又将申请公共租赁住房补贴的家庭收入标准由2017年的每人每月1530元,调整为每人每月1650元。申请公共租赁住房实物配租的标准线由2017年的每人每月3310元,调整为每人每月3580元。自2009年起我市连续调整住房保障申请准入条件,廉租租赁补贴标准从2009年的每人每月收入500元,到2017年的每人每月收入1530元,对我市中、低收入家庭进行了全覆盖,解决了住房困难群众的实际需求。(记者 李鲲鹏)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像