我区明起下调非民用天然气价
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-12 10:03     责任编辑: 杨风梅

  

    9月1日,国家发改委降低了非居民用管道天然气基准门站价格。按照国家统一要求,我区五个地级市物价部门对非居民用天然气销售价格进行了相应调整。物价部门要求全市非居民用天然气价格在原售价基础上每立方米降低0.11元销售,从9月13日开始执行,9月15日之前必须调整到位。

  宁夏物价局调研员梁剑锋说,此次调整天然气价格将大幅降低大型用气企业生产成本。供暖用气和车用天然气的价格与老百姓生活息息相关,尤其是车用天然气费用的降低,将直接减少市民的日常支出。按去年用气量计算,此次天然气销售价格下调,使全区各类用气企业降价金额达8970万元。

  随后,记者走访了大世界油气站和银古加气站,目前两家加气站按照原价每立方米3.02元的价格收取。

  预计降价后每立方米售价2.91元,按照目前银川市出租车普遍安装70立方米气罐来算,加满一罐气可以节省7.7元,每天加两罐气,一个月能节省462元加气费。(记者 李鲲鹏)

 

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像