银川大数据产业创新联盟成立
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-12 10:02     责任编辑: 杨风梅

   9月11日,银川大数据产业创新联盟揭牌仪式暨银川市大数据产业创新论坛在银川举行,来自社会各界专家学者、会员代表参加了大会。该联盟是在银川市大数据管理服务局的倡议和牵头组织下成立,是全区首个大数据产业联盟。这意味着,大数据产业将在银川形成合力,共同致力于我市大数据产业壮大发展。

  会上,银川大数据产业创新联盟理事长张小京先生就大数据产业、联盟合作等内容发表了讲话。联盟就营造大数据产业环境、搭建发展平台、加强数据共享保护发起了倡议。大数据产业领域的知名专家学者就大数据产业创新、大数据交易平台、大数据应用等内容开展了论坛发言。

  中国电信股份有限公司银川分公司、中国移动通信集团宁夏有限公司银川分公司、中国联合网络通信有限公司银川市分公司、中兴(银川)智慧产业有限公司等大数据产业领域的知名企业加入了银川大数据产业创新联盟。截至目前,联盟会员单位已达105家,涵盖了大数据领域产、学、研、用等各个环节。

  该联盟将本着“立足银川、面向全区、服务全国”的发展理念,利用大数据、云计算、人工智能等新技术、新手段,解决城市发展中遇到的各种问题,化解“城市病”。

  通过各成员的自身优势,联盟将聚合大数据产业势能,促进商学互动,搭建一座政府与企业、企业与企业之间沟通合作的桥梁,促进我市大数据产业壮大发展,助力大数据产业链和产业集群形成,为我市建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市做出贡献。

  近年来,以智慧城市为引领的大数据产业在银川已取得了不少卓越成绩。“智慧银川大数据”入选工信部优秀案例,银川成为“国际智慧城市联合研究院”成员城市,互联网+娱乐、互联网+医疗等一系列新业态形成产业聚集效应……这些成绩引来不少合作企业和考察团体,让智慧银川成了全世界范围内可复制的财富。(记者 陈玲)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像